当前位置:
专题报道
活动剪影
市政协共青团(青联)界别开展“‘七一讲话’·协商议事室委员来宣讲”暨“有事好商量·民生专题协商议事月”活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2021-09-14 | 1485 次浏览 | 分享到:

9月10日,市政协共青团(青联)界别开展了“‘七一讲话’·协商议事室委员来宣讲”暨“有事好商量·民生专题协商议事月”活动市政协副主席黄咏梅市政协人资环委副主任李志华出席活动,市政协共青团(青联)界别召集人、团市委副书记陆叶主持活动



此次活动共分为两个阶段,第一阶段是观摩海州区“梦想小屋”改造点;第二阶段开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲以及围绕“事实孤儿群体服务体系建设”议题展开协商座谈




  与会人员走进海州区“梦想小屋”改造点观摩,了解“梦想改造+”关爱计划的具体实施情况。



市青联委员、市委党校讲师王迪作习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,从“全面建成小康社会的政治宣言”和“迈向中华民族伟大复兴的行动指南”两个方面全面阐述了习近平总书记“七一”重要讲话精神。



  市政协共青团(青联)界别召集人、江苏公善民律师事务所主任范江华从法律工作者角度谈对“七一”重要讲话精神的感想,切身感受到国家在不断向更好的方向转变,法治精神已深入民心,中华民族伟大复兴指日可待。



  界别委员、市住建局苍梧绿园管理处办公室科员张程程谈到青年党员要成为担当民族复兴大任的时代新人,不断增强工作的闯劲、韧劲、拼劲,创新理念思路、体制机制、方法手段,不断破难题、解新题、开新局。



  在关于事实孤儿群体服务体系建设”议题座谈会中,市政协共青团(青联)界别召集人、团市委副书记陆叶带领大家观看了“梦想改造+”关爱计划宣传片,并系统地介绍了连云港市“梦想小屋”建设情况,以及目前工作中存在的困难。



  市民政局养老服务和儿童福利处副处长张永春阐述了“政府主导、部门联动、社会支持、家庭参与”的“事实孤儿”关爱保障服务体系建设情况。




  界别委员、市卫健委妇幼健康服务处处长张晨以“如何从政府、社会角度帮助事实孤儿”展开讨论,并呼吁给困境家庭中儿童更多心理上的帮助,助其塑造更健全的人格。界别委员、连云港市艺术学校音乐科主任于海营从一名教育者的角度观察困境少年的学习状态,感慨梦想小屋建设的意义,并表示接下来将从本职工作出发,加强对困境青少年的关心。




黄主席充分肯定了此次活动,她表示此次协商议事活动,主题突出、形式丰富,参与人员广泛,是对“有事好商量”协商议事活动的有益探索。希望市政协共青团(青联)界别充分发挥好青年的力量,把“有事好商量”协商议事室作为宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和为群众办实事的重要阵地,积极践行“两在两同建新功”活动,为助力扛起“争当表率、争做示范、走在前列”新使命、谱写“强富美高”连云港新篇章汇聚青春力量。



  团海州区委书记程娅针对海州区“梦想改造+”关爱计划完成计划进行了汇报,并表示今后将开拓工作思路,就“如何与已帮扶的事实孤儿建起沟通的桥梁”开展重点工作。其他与会基层团干部和青年代表也都畅谈了自己的想法和建议。