当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委开展连云港市青少年“法治公开课”巡讲活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2021-05-14 | 19700 次浏览 | 分享到:

为深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届四中、五中全会精神,深入实施“法护青春”法治宣传教育行动和“青春护航”身心健康关爱行动,切实增强青少年法治观念,关爱青少年心理健康提升应急自救能力512日,团市委联合市人民检察院,市青年商会走进灌云县下车镇青山小学开展“护苗成长 法治护航”法治公开课巡讲活动。团市委副书记陆叶,市人民检察院第七检察部主任顾海燕,市青年商会会长邱海兵出席活动。




少先队代表为现场领导佩戴红领巾。进行“我为青少年办实事”爱心捐赠仪式,团市委副书记陆叶向青山小学捐赠6台空调,为学生们送去夏日清凉。


参加活动的领导共同向青少年代表赠送关爱礼包。青山小学同学们绘画美术作品,向领导们表达真挚的感谢和祝福。


新港中学团委书记韩明君老师以“弘扬红船精神,争做时代少年”为主题,带领同学们追溯党的光辉历史,回顾党带领和团结中国人民取得的光辉成就,引导同学们领悟并弘扬红船精神,争做新时代好少年。


连云港市人民检察院第七检察部(未成年人检察部)员额检察官李丽通过动画片中“校园欺凌”现象,科普预防青少年犯罪知识,让同学们做到知法学法守法。


市第四人民医院儿童青少年心理科主任杨海东讲述“秀才赶考”“塞翁失马”等有趣的小故事,引导同学们正确面对成功与失败、失去与获得,在困境中提升自信,发现自身优点。


海州区车站消防救援站政治指导员任明结合13个防灾减灾日主题,以真实灾害事件宣讲防灾减灾、自救互救知识,提高学生们防范自然灾害的意识和能力。

下一步,团市委将联合相关职能单位继续开展“法治公开课”巡讲活动,深入推进青少年法治、自护教育,预防青少年违法犯罪,持续促进青少年身心健康发展。