当前位置:
专题报道
活动剪影
共青团连云港市第十七届委员会第九次全体会议召开
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2021-03-19 | 331 次浏览 | 分享到:

共青团连云港市第十七届委员会第九次全体会议于318日上午召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会、省委十三届九次全会、市委十二届十一次全会和团中央十八届五中全会、团省委十五届六次全会精神,回顾总结2020年工作情况,研究部署 2021年工作任务,团结动员全市团员青年为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献青春力量。市委副书记万闻华出席会议并讲话。市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长汤景忠出席会议,团市委书记童巍作工作报告。





万闻华充分肯定了团市委2020年的工作成绩。她指出,2020年全市各级团组织紧紧围绕中心、服务大局,认真履行引领凝聚、组织动员、联系服务三大职责,团结动员广大青年奋勇投身抗疫复产、脱贫攻坚、文明城市创建等重点工作,各项工作取得新进展新成效,交出了一份满意的成绩单。做好今后一个时期的共青团工作,万闻华强调,全市各级团组织和广大青年,要保持“犇”的姿态,坚持伟大思想学在前,政治引领做在前,为党育人走在前,在政治引领上扛起使命责任。要激扬“闯”的精神,勇当重大项目建设的攻坚先锋,创新创业大潮的尖兵能手,社会治理一线的实干榜样,在推动发展上彰显硬核担当。要强化“优”的追求,聚焦“急难愁盼”增强获得感、“身心健康”增强幸福感、“权益维护”增强安全感,在联系服务上绽放青春风采,为践行“两争一前列”新使命、开创“高质发展、后发先至”新境界、开启社会主义现代化新征程书写更加壮丽的青春华章!




童巍作了题为《百年华诞初心不改 青春有志使命不渝 在奋进“两争一前列”新征程中谱写青春华章》的工作报告,报告全面回顾总结2020年工作情况,分析当前工作形势,明确2021年全市共青团紧扣“三力一度”工作布局,坚持做到四个持续,重点打造五个特色品牌项目,团结带领全市广大青年扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的青春责任,以全新的奋斗之姿跑进新征程、彰显新作为,用振奋人心的优异成绩庆祝建党100周年。






会议审议通过了《共青团连云港市第十七届委员会第九次全体会议关于团市委委员、候补委员卸职递补的确认案(草案)》《共青团连云港市第十七届委员会关于设置专门委员会的决议(草案)》,通报表扬了2020年度全市共青团工作先进单位和先进工作者,来自各领域各条线的4家单位作了交流发言。









团市委十七届委员,在连团省委十五届委员,各县区团(工)委书记,在连部省属单位团组织负责人,市直属团组织负责人,先进单位和先进工作者代表等约100人参加会议。