当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委开展“共青团+网格 助力乡村振兴” 雷锋日主题活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2021-03-05 | 653 次浏览 | 分享到:

为深入学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,创新实践“大数据+网格化+铁脚板”的治理机制,更好发挥共青团组织在基层社会治理中的作用,进一步弘扬传承雷锋精神,3月4日,团市委联合市中级人民法院、市人民检察院、市司法局走进海州区卞浦村开展“共青团+网格 助力乡村振兴”雷锋日主题活动。团市委副书记陆叶、市中级人民法院少家庭庭长肖红、市人民检察院团委书记张川、市司法局刑释解戒工作协调处副处长马庆锋出席活动。海州团区委书记闫美玲主持活动。



活动中,陆叶同志寄语青少年要坚定信念,树立远大理想;要注重学习,敢于奋勇搏击;要躬身实践,汲取前进动力。



参加活动领导共同向青少年代表赠送关爱礼包。













来自市中级人民法院、市人民检察院、市司法局的青少年法治主题讲师走进班级,为大家作“护苗成长——法治护航”主题教育课,以互动问答方式向同学们普及校园安全、预防校园欺凌、远离毒品等知识。





普法志愿者队伍还走进卞浦村村委会,宣讲《民法典》,针对村民关心的婚姻、土地、继承等相关法律问题一一解答,以案释法,以通俗易懂的方式向村民科普法律知识。

下一步,团市委将继续开展“共青团+网格”工作,动员青年志愿者、青年事务社工等青年力量积极参与基层网格化治理 ,维护青少年权益,营造青少年成长的良好环境。