当前位置:
专题报道
活动剪影
“青春志愿心向党,美丽江苏建新功”志愿服务主题月风采展示①
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2021-03-05 | 686 次浏览 | 分享到:

为认真学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,大力弘扬社会主义核心价值观,促进志愿服务事业新发展助力美丽港城建设,用实际行动喜迎中国共产党诞辰一百周年,连云港团市委、连云港市志愿者协会在本月开展“青春志愿心向党  美丽江苏建新功”志愿服务主题月活动,下面让我们一起起看看他们的风采吧!

海英草志愿者中心

在毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表58周年来临之际,连云港市赣榆区海英草志愿者中心走进辖区小学校开展“学雷锋课堂”活动,通过讲述雷锋故事、举办“我身边的小雷锋”主题班会等方式,引领小学生从小事做起、从身边做起,争当“雷锋式好少年”。

连云港港口集团青年志愿服务队

近日,连云港港口集团开展“义送关怀 青暖冬日”主题志愿服务集中行动,通过分发企业文化宣传册和开展线上、线下问卷调查的方式,为一线职工驱散寒冷,赶走疲惫的同时,继续提升港口服务质量,把温暖送到他们的身边。

连云区志愿者协会

3月4日,连云区志愿者协会开展“志愿者招募”、“牙医问诊”、“心理咨询”和“爱心捐赠”现场互动活动,引导社区居民“有困难找志愿者,有时间当志愿者” 不断延伸文明触角,深化服务内涵,切实将关心群众、服务群众工作落到实处。

灌云县青年志愿者协会

在第58个“学雷锋纪念日”即将到来之际,灌云团县委联合县委宣传部等单位在利群广场举办“文明实践绘新图 志愿服务暖人心”学雷锋志愿服务活动月启动仪式。仪式上,集中表彰了2020年度优秀志愿者和优秀志愿服务组织,选树、宣传、推广了一批优秀志愿服务先进典型。

灌南县志愿者协会环保分会

实际行动学雷锋,志愿护湖不停步!3月5日下午,灌南县志愿者协会环保分会组织20多位来自社会各界的志愿者,来到灌南县饮用水水源地硕项湖畔,开展“保护饮用水行动”。志愿者们清除污染物、巡护动植物、对游客进行环保和安全宣讲,忙得不亦乐乎。志愿者们知行合一,践行誓言:保护饮用水,我是行动者!让饮用水因我而洁净!

开发区“力达”志愿服务总队

3月4日上午,“立足岗位学雷锋,共创文明树新风”2021年开发区新时代文明实践“六大新风行动”启动仪式在朝阳街道韩李桃花广场拉开帷幕。启动仪式上,与会领导为区机关部门、朝阳街道、中云街道、猴嘴街道、新海连集团和企业等志愿服务队授旗。

云台山景区志愿服务队

3月5日雷锋日为契机,云台山景区志愿服务队组织开展“学雷锋”志愿服务活动。志愿者到附近老人家中进行慰问,实地了解老人生活境况,并帮忙打扫卫生、清理垃圾等,用平实的形式弘扬雷锋精神,用实际行动践行雷锋精神。