当前位置:
专题报道
活动剪影
国网连云港供电公司“习党史·跟党走”青年初心课堂开班!
来源:国网连云港供电公司 | 作者:lyggqt | 发布时间: 2021-03-05 | 6831 次浏览 | 分享到:

3月2日,国网连云港供电公司举办“习党史·跟党走”青年读书分享会,本次读书分享会旨在引导广大青年员工在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量,以饱满的热情和昂扬的斗志做好新时代青年先锋。

共青团连云港市委书记童巍现场观摩分享会,调研公司团青工作和配网调控班情况,并为供服指挥中心“电靓眼”青年学习社揭牌。公司党委书记任孝峰陪同。





在初心第一课上,来自6个团组织的青年结合自身工作实际,通过诗朗诵、演讲、情景剧等形式演绎自己的学习感悟,展现了青年人饱满的精神风貌。



1.《人才的力量》

灌南公司团委

1996年发展至今,一座座变电站的投运,一次次最高用电负荷的突破,都见证着灌南发展。

2.《与时俱进》

营销部团支部

营销青年生动描绘了我国电力从“有没有”、“够不够”到“好不好”的发展历程,讲述了电力体制的发展与创新。

3.《今非昔比》

三新公司团支部

三新青年将农电变迁到三新公司的种种变化和未来发展生动展现。、

4.《时代的印记》

灌云公司团委

灌云青年生动描绘电力设施的变化,生动展示灌云经济社会的飞速发展。

5.《读书强国》

赣榆公司团委

三名青年以老一辈供电人和青年员工工作生活的不同,对比展示赣榆经济社会以及公司这些年来的发展变化。

6.《更美》

东海公司团委

从自己家乡环境变化入手,讲述实施煤改电工程、粮食电烘干机推广、电力服务助力鲜花产业升级等电力特色服务。