当前位置:
专题报道
活动剪影
连云港市重大项目建设“一线有我 号队出列”青春建功行动推进会顺利举行
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2021-03-02 | 1471 次浏览 | 分享到:

为深入贯彻省委省政府抓项目、强基础、兴产业的决策部署,组织引导广大职业青年在重大项目建设一线发挥生力军和突击队作用,31日,连云港市重大项目建设“一线有我 号队出列”青春建功行动推进会在中核集团江苏核电有限公司顺利召开。市委副书记万闻华出席活动并讲话。团市委、市发改委、市住建局、市交通局、市应急管理局有关负责同志以及市重点企业团委负责人、市青年安全生产示范岗代表、市青年文明号代表、市青年突击队代表等近80人参加活动。活动由团市委书记童巍主持。




活动中,江苏核电有限公司党委副书记杨富堂致欢迎辞。团市委副书记王雷对《关于在全市重大项目建设中深入开展“一线有我 号队出列”青春建功行动的实施意见》作解读。江苏核电有限公司团委、市发改委、国网连云港供电公司、盛虹炼化(连云港)有限公司先后就团组织建设情况、全市重大项目建设情况、青年文明号创建工作经验以及青年突击队一线奋战情况作分享交流。












随后,青年安全生产示范岗代表进行助力重大项目建设宣誓。现场还举行了2020年度连云港市青年文明号授牌仪式和重大项目建设青年突击队授旗仪式。






最后,市委副书记万闻华指出,要充分发挥青年文明号、青年突击队、青年安全生产示范岗等优势作用,团结引领全市广大青年担当实干、接续奋斗,在重大项目建设一线中继续挥洒汗水、再立新功,让“青”字号招牌越擦越亮。


万闻华强调,全市各级团组织要强化责任担当、主动靠前作为,深入实施青春建功行动,为全市重大项目建设加油助力。广大青年要坚定理想信念、牢记初心使命,自觉将实现自身价值与服务经济社会发展统一起来,更加踊跃地投身重大项目建设;要练就过硬本领、勇于创新创造,主动经风雨、见世面,在“急难险重新”任务中百炼成钢;要强化底线思维、筑牢安全防线,树牢安全生产意识,以实际行动为全市安全生产工作贡献青春智慧和力量,努力创造无愧于时代、无愧于青春的辉煌业绩,书写更加壮丽多彩的青春画卷,以优异成绩向党的百年华诞献礼!