当前位置:
专题报道
活动剪影
花果山青年学习社第二期“星海讲堂”开讲
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2021-03-01 | 1326 次浏览 | 分享到:


228日下午,市委组织部、团市委、市城建控股集团在海州区星海湖畔城智学院举办花果山青年学习社第“星海讲堂”活动。团市委副书记陆叶主持活动,部分市级机关优秀年轻干部以及重点企业和社会组织青年代表等40余人参加活动。


此次讲堂,邀请江苏海洋大学文法学院法学系副主任市委法律顾问许胜晴围绕《中华人民共和国民法典》进行解读。




讲座中,胜晴主任以《民法典》诞生的背景、社会意义及其体例结构为基础,重点讲解《民法典》的主要亮点,并结合典型案例运用通俗易懂的语言,阐释民法典对依法行政的具体影响与会年轻干部和青年代表带来了一场内容丰富、深入浅出、提纲挈领的民法典知识盛宴。通过学习,现场的年轻干部和青年代表们深刻认识了实施《民法典》的重大意义和《民法典》固根本、稳预期、利长远的基础性作用。

最后,团市委副书记陆叶号召参加学习的年轻干部和青年代表,要深刻理解和把握《民法典》的重大意义,切实学好、用好和守好《民法典》。