当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委、市青联组织青年代表参加连徐高铁建成通车首发活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2021-02-09 | 1440 次浏览 | 分享到:

为切实增强广大港城青年参与铁路建设、见证铁路发展的自豪感和荣誉感,2月8日上午,来自团市委、市青联的20余名青年代参加连徐高铁建成通车首发活动,团市委统战部部长、市青联秘书长孙婧组织带队。



9点50分大家准时踏上前往徐州的列车。


为恭祝连徐高铁建成通车,市青联委员、连云港麦田童话教育信息咨询有限公司总经理袁一冰精心制作了绘画作品赠送给市铁路办。


市青联委员、市歌舞剧院副总副经理葛乙瑾为大家现场演唱歌曲《中国喜事》,充分展现了流行音乐与现代交通的融合。


10点58分青年代表一行踏上返程的列车,于11点52分顺利返连。

此次列车途经连云港站、东海站、徐州东站3个站点,据了解,徐连高铁开通运营后,陆桥通道从连云港至乌鲁木齐将全线贯通,同时连云港至徐州用时将缩短至40多分钟,也结束了沿线徐州邳州、徐州新沂、连云港东海三地不通高铁的历史,对于进一步完善国家快速铁路网布局、服务“一带一路”建设、助推苏北鲁南经济社会发展和长三角高质量一体化发展等具有重要意义。