当前位置:
活动剪影
专题报道
团市委举办安全生产宣传“五进”活动暨新《安全生产法》专题宣讲学习会
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2021-09-29 | 874 次浏览 | 分享到:

为全面贯彻落实新修订的《安全生产法》,扎实做好新《安全生产法》的学习宣传贯彻工作,推动新《安全生产法》进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,为法律施行营造良好的舆论氛围和执法环境,9月29日下午,团市委联合市应急管理局在东海县城投集团开展2021年安全生产宣传“五进”活动暨新《安全生产法》专题宣讲学习会。市应急管理局政策法规处处长王恒、东海县城投集团党委书记、董事长邱强出席活动,东海县应急管理局相关负责人、东海团干部、东海县城投集团青年职工代表等70余人参加活动。



    会上,东海县城投集团党委书记、董事长邱强对集团的发展历程、项目建设、安全生产工作等方面做了简要介绍。




    市应急管理局政策法规处处长王恒全面介绍了《中华人民共和国安全生产法》修订的背景、目的、意义,重点围绕总体要求、对企业的要求、对政府部门的要求、对第三方机构的要求以及修订的内容等五个方面进行了详细讲解。同时结合具体案例警示安全生产的重要性,深刻阐述了如何更加精准地把握新《安全生产法》的精神内涵,为以后安全生产工作新举措、新动力。



    会议强调,此次修改,进一步贯彻新思想、新理念,把习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神转化为了法律规定,进一步明晰了相关部门的安全生产职责,压实了生产经营单位安全生产主体责任,加大了安全生产违法行为处罚和惩戒力度。

    今后,团市委将继续开展学习宣传贯彻新《安全生产法》的系列活动,为安全发展示范城市创建工作营造良好氛围。