当前位置:
活动剪影
专题报道
学雷锋 “港港”青年在行动——团市委开展“喜迎建党百年助力乡村振兴”学雷锋志愿服务活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2021-03-05 | 626 次浏览 | 分享到:

为进一步关爱乡村儿童健康,助力乡村振兴战略,3月3日上午,团市委联合市第一人民医院在赣榆区前闫庄村举办连云港市2021年“喜迎建党百年 助力乡村振兴”学雷锋志愿服务活动暨赣榆区班庄镇“向上吧少年”乡村儿童健康拓展活动,团市委副书记王雷出席并致辞,市一院、市革命纪念馆、市阳光爱心公益服务中心的志愿者代表以及班庄镇的学生代表共计300余人参加此次活动。



王雷指出,团市委一直牢记习近平总书记对脱贫攻坚工作的殷殷嘱托“再穷不能穷教育、再穷不能穷孩子”,带领全市各级团组织大力开展志愿服务活动,以强烈的社会责任感投身到助力全面推进乡村振兴重大战略决策中。少年儿童是祖国的未来和希望,同学们要勇于放飞青春梦想,社会各界要勇于投身志愿服务,各级团组织要勇于助力乡村振兴,为建党100周年交出崭新的答卷!



随后,市革命纪念馆小推车志愿者、江苏省金牌志愿讲解员徐建红进行了红色故事宣讲。



市第一人民医院的“学一麟”志愿者们详细讲解了儿童海姆立克急救法、心肺复苏和七步洗手法等健康知识,进行了市一院“健康云课堂”健康公益培训线上项目展示。



班庄中心小学、新集小学、马圩小学、大沟埃小学的学生们分别进行了韵律操表演、小篮球表演、啦啦操表演和98K舞蹈表演。



班庄镇党员乡贤志愿者为留守儿童捐赠了新学期学习用品。



仪式结束后,举行了班庄镇“向上吧少年”乡村儿童健康拓展活动,来自赣榆区班庄中心小学、马圩小学、大沟埃小学、新集小学、古城小学的150余名学生参加红色党史知识竞答、儿童健康知识操作比赛、儿童安全自护教育趣味飞行棋比赛、越障碍运篮球比赛、疯狂毛毛虫、拔河等6个项目的比赛,最终班庄中心小学和马圩小学获得一等奖。