当前位置:
墟沟小学“小雨滴”红领巾研学社寻访抗美援朝老兵
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2021-11-25 | 365 次浏览 | 分享到:

20211123日下午,墟沟小学“小雨滴”红领巾研学社在辅导员杨思、朱晓娜的带领下,走进市军休所寻访抗美援朝老兵戚跃文爷爷,受到了市军休所生所长的热情接待。

戚爷爷在抗美援朝战场上主要是担任步兵炮连的卫生院,部队仗打到哪里,卫生员的队伍就跟到哪里。戚爷爷和队员们说,那时的条件特别艰苦,每个人只有一个急救包,里面只有绷带和棉垫,也没有什么药,战士们就是在这样的条件下冲锋陷阵,脑子里只有向前没有退后。戚爷爷动情的讲述,队员们认真的聆听,战友们之间深深的信任之情,不怕苦、不怕累、不怕牺牲的大无畏精神,深深的感染了少先队们。戚爷爷叮嘱队员们要珍惜眼前的美好生活,好好学习,加强锻炼,将来成为守卫祖国、建设祖国的栋梁之才。

队员们纷纷表示要向英雄模范学习,传承红色精神,努力做新时代共产主义事业坚强可靠的接班人。活动取得圆满成功。

活动剪影
专题报道