当前位置:
灌南团县委组织苏北计划志愿者寻访家乡红色印迹,打卡“小莫斯科”红色上马台革命教育基地
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2021-10-27 | 1003 次浏览 | 分享到:

      赓续红色血脉,传承革命精神。为扎实推进党史学习教育学深做实,10月26日下午,灌南团县委组织10余名苏北计划志愿者共同前往红色上马台革命传统教育基地开展党史学习教育实境教学。

      参观过程中,大家认真聆听讲解员对革命历史的讲解,通过档案馆内事迹展览、珍贵照片的展示,让全体志愿者深刻感受到革命前辈忘我的革命精神。

      昔日“地下”交通站的旧址如今原貌再现,叙说着那段令人难忘的历史;李保青的故居里那面特别的党旗,在向大家讲述着那一段段刻骨铭心的故事;孙秉惠、李保青、孙良浩等革命烈士的英勇事迹,让在场的党员们深刻感受到当时的烽火硝烟;一间间泥巴筑起的房屋,把大家带回那个年代,接受心灵洗礼……

倾家资以相助,

冒杀头而参预;

何如此无畏无私?

缘胸存红心红旗!

一个个故事强烈地震撼着每个人的心灵。

      通过此次活动,全体志愿者深入了解革命先辈投身革命的光荣历程。大家纷纷表示,如今的美好生活来之不易,上马台的“红色记忆”必将持续激励着我们不忘初心、牢记使命、奋勇向前,在今后的工作中,将进一步传承革命精神,厚植党性之根,永葆初心本色,将红色资源转化为建设美好家园的精神动力和力量源泉!

活动剪影
专题报道