当前位置:
【志愿服务】保护河生态,志愿我先行 ——灌南团县委组织“河小青”开展净滩护河志愿服务活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2021-09-26 | 654 次浏览 | 分享到:

  为深入贯彻党的十九大精神,落实绿色发展理念,优化河流生态环境,引导广大青年牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实践行团中央“美丽中国 青春行动”实施方案,更好落实生态文明教育。 9月25日下午,灌南团县委组织42名“河小青”在硕项湖畔和周口河边,开展了“‘河’我一起,守护母亲河”的净滩护河志愿活动。

  活动开始前,组织者就本次护河志愿活动的目的、意识、职责范围、注意事项进行详细讲解,明确志愿者职责分工,提升志愿者的服务水平,保证活动效果。

  活动中,青年志愿者们分队行动、分工合作.有的拿夹钳,有的拿垃圾筐,将堤面及周边的烟蒂、纸屑、果皮、食品残渣、矿泉水瓶等垃圾清理干净。在整个活动中,大家始终保持高昂的工作热情,听从指挥、统一行动。

  活动结束后,“何小青”们手持一筐筐垃圾满载而归,最后集中分类后分别投入垃圾桶。经过一个下午的努力,河流沿线环境卫生状况得到明显改善。

  接下来团县委会将河小青志愿服务活动常态化,充分发挥广大青年在保护生态环境中的生力军和突击队作用,进一步提高大家的环保意识,将绿色理念普及到群众的日常生活当中,为创建文明城市贡献青春力量!


活动剪影
专题报道